facebook Twitter Instagram Linkedin

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL
COLEGIO HUMBOLDT, A.C.

Su privacidad y confianza son muy importantes para el Colegio Humboldt, A.C., por ello es indispensable asegurarnos de que conozca cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, esto en estricto apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Para el Colegio Humboldt, A.C., resulta imprescindible recopilar ciertos datos personales para llevar a cabo nuestras actividades. Nos encontramos obligados a cumplir en su totalidad con las medidas legales y de seguridad suficientes para proteger los datos personales proporcionados por usted para las finalidades que en la presente política de privacidad serán descritas.

Realizamos lo anterior con el único objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.

Para su comodidad, puede consultar el presente documento en www.colegio-humboldt.edu.mx y en nuestras instalaciones en Tolteca Poniente, número dos, Colonia Nuevo Humboldt, Cuautlancingo, Puebla, C.P. 72735.

En caso de modificaciones al presente documento, se las haremos saber a través de los mecanismos establecidos y descritos a continuación:

Datos de identificación del Colegio Humboldt, A.C.

Razón Social: Colegio Humboldt, A.C.
Nombre Comercial: Colegio Humboldt
Domicilio: Tolteca Poniente, número dos, Colonia Nuevo Humboldt, Cuautlancingo, Puebla, C.P. 72735

Datos Personales

Para las finalidades estipuladas en el presente aviso de privacidad, hacemos de su conocimiento que podemos recabar sus datos personales y de sus hijos o de quienes ejerzan la patria potestad a través de las siguientes formas:

1) Cuando usted nos los proporciona directamente.
2) Cuando usted nos los proporciona vía nuestro sitio web.
3) Cuando usted nos los proporciona vía correo electrónico y/o a través de nuestras redes sociales.
4) Cuando se obtenga información a través de otras fuentes permitidas por la ley.

A continuación, se describe cada una de ellas:

Datos personales que recabamos de forma directa (presencia física), vía correo electrónico o a través de nuestras redes sociales:

Estos se obtienen cuando usted mismo nos los proporciona por los medios descritos. Los datos que obtenemos por este medio son utilizados para la identificación del Usuario, tales como nombre, edad, estado civil, domicilio, teléfono, correo electrónico, entre otros similares.

Datos personales que recabamos vía nuestro sitio web:

Estos datos se obtienen cuando usted nos los proporciona por medio de nuestro sitio web. Los datos que obtenemos por este medio son utilizados para la identificación del Usuario, tales como nombre, edad, estado civil, domicilio, teléfono, correo electrónico, entre otros similares.

Datos personales que recabamos a través de otras fuentes permitidas por la ley:

Estos datos se obtienen vía consulta a Directorios telefónicos; Cámaras o exposiciones de carácter comercial. Los datos que obtenemos por este medio son utilizados para la identificación del Usuario, tales como nombre, edad, estado civil, domicilio, teléfono, correo electrónico, entre otros similares.

Datos Personales Sensibles

Para cumplir con las finalidades previstas y señaladas pormenorizadamente en el presente aviso de privacidad, serán recabados y tratados sus o los datos personales sensibles, como aquellos que se refieren a: estado de salud de los alumnos para lograr una atención adecuada en caso de emergencia; número de tarjetas de débito o crédito; datos de cuentas bancarias; CLABES interbancarias; datos fiscales. Asimismo, el material que sea utilizado en cualquier formato audiovisual o material comunicacional que el Colegio Humboldt edite o exhiba para fines promocionales en el presente o futuro de los eventos que realiza tales como clases, conferencias, eventos deportivos, culturales, recreativos, de difusión, entre otros.

Toda persona al ingresar a las instalaciones del Colegio Humboldt A.C. acepta que podrá ser grabado y/o fotografiado, consintiendo que el Colegio podrá utilizar, distribuir o transmitir estas imágenes y audios, para promoción y publicidad, cursos, clases y otras actividades escolares, de forma presente o futura.

Nos comprometemos a que estos serán tratados bajo medidas de seguridad, responsabilidad y ética, siempre garantizando su confidencialidad en términos del presente aviso.

En caso de que el titular quiera manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales y/o datos personales sensibles para aquellas finalidades que no sean necesarias, ni hayan dado origen a la relación jurídica, podrá hacerlo a través de solicitud por escrito, que deberá presentar ante la Unidad Especial de Atención a la Privacidad del Colegio Humboldt, A.C., con domicilio en Calle Tolteca Poniente, número dos, Colonia Nuevo Humboldt, Cuautlancingo, Puebla, C.P. 72735.

Finalidad del Tratamiento de Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles

Los Datos Personales que nos proporcione serán utilizados para los siguientes fines:

a) Envío de información vía correo electrónico respecto a la actualización de nuestros servicios.
b) Actualización de base de datos del Colegio Humboldt, A.C.
c) Para su seguridad y de las personas que nos visitan se video grabarán imágenes y sonidos para almacenarlos en nuestros dispositivos de seguridad.
d) Los audios y videos obtenidos a través del Departamento de Comunicación podrán ser utilizados para promoción y publicidad, cursos, clases y otras actividades a criterio del Colegio Humboldt, A.C.

Los Datos Personales Sensibles que nos proporcione serán utilizados para los siguientes fines: para el cobro por prestación de nuestros servicios y para fines promocionales en el presente o futuro.

Transferencia de Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles

Hacemos de su conocimiento que el Colegio Humboldt, A.C., únicamente transferirá los datos personales y sensibles a:

- Terceros contratados para el procesamiento de datos, acreditaciones y certificaciones.
- Terceros que realicen estudios socio-económicos cuando sean solicitadas becas o apoyos económicos
- Instituciones y universidades, públicas o privadas, para lograr la finalidad de nuestro objeto social.
- Dependencias gubernamentales que requieran la información de los alumnos para los procedimientos y/o procesos educativos, tales como la Secretaría de Educación Pública (SEP); Instituto Nacional de Estadística, Geografía e Informática (INEGI); Secretaría de Salud (SSA); Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS); Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF); además de instituciones educativas nacionales o extranjeras, solamente para cumplir con los servicios prestados por el Colegio.
- Campañas de publicidad mediante contratos que se celebren con terceros.

Revocación del Consentimiento

De acuerdo con el artículo 21 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se podrá revocar el consentimiento al tratamiento de los datos personales y/o datos personales sensibles en cualquier momento, para lo cual se ha implementado el siguiente procedimiento:

Presentación de la solicitud por escrito y físicamente en el domicilio ubicado en Calle Tolteca Poniente, número dos, Colonia Nuevo Humboldt, Cuautlancingo, Puebla, C.P. 72735, en la Unidad Especial de Atención a la Privacidad del Colegio Humboldt, A.C., en un horario de nueve a quince horas de lunes a viernes. Su solicitud deberá contener la siguiente información:

a) nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle el seguimiento y la respuesta a su solicitud;
b) los documentos oficiales que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
c) la manifestación de revocación del consentimiento.

Los plazos para atender su solicitud son los siguientes: la Unidad Especial de Atención a la Privacidad del Colegio Humboldt, A.C. le informará en el término de veinte días hábiles contados a partir de la presentación de la solicitud la procedencia o improcedencia de la misma. En caso de resultar procedente, esta se hará efectiva en un plazo no mayor a quince días hábiles siguientes a la primera respuesta. Ambos términos podrán ampliarse hasta por el mismo plazo y por una sola ocasión en caso de así requerirlo la empresa, debiéndose notificar lo anterior al titular de los datos o en su caso a su representante legal. En caso de no ser procedente se le hará saber en los plazos señalados.

Medios para Ejercer los Derechos ARCO

En cumplimiento a los artículos 16 y 22 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el titular de los datos por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición) directamente ante la Unidad Especial de Atención a la Privacidad del Colegio Humboldt, A.C. Para efectos del presente aviso de privacidad se entenderá por:

a) Acceso. Acceder a sus datos personales y/o datos personales sensibles que poseemos.
b) Rectificación. En caso de ser inexactos o incompletos.
c) Cancelación. Cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o se haya finalizado la relación contractual o de servicio.
d) Oposición. Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Derechos que en lo sucesivo se identificarán por sus siglas ARCO.

Con la finalidad de garantizar el ejercicio de sus derechos ARCO, hemos implementado el siguiente mecanismo: 1. Presentación por escrito de la solicitud respectiva en el domicilio ubicado en Calle Tolteca Poniente, número dos, Colonia Nuevo Humboldt, Cuautlancingo, Puebla, C.P. 72735, en la Unidad Especial de Atención a la Privacidad del Colegio Humboldt, A.C. 2. Su solicitud deberá contener la siguiente información:

a) nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
b) los documentos oficiales que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados;
d) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Los plazos para atender su solicitud son los siguientes: la Unidad Especial de Atención a la Privacidad del Colegio Humboldt, A.C. le informará en el término de veinte días hábiles, contados a partir de la presentación de la solicitud, la procedencia o improcedencia de la misma. En caso de resultar procedente, esta se hará efectiva en un plazo no mayor a quince días hábiles siguientes a la primera respuesta. Ambos términos podrán ampliarse por una sola ocasión en caso de así requerirlo la empresa, debiéndose notificar lo anterior al titular de los datos o en su caso a su representante legal. En caso de no ser procedente se le hará saber en los plazos señalados.

Para mayor información, favor de comunicarse a la Unidad Especial de Atención a la Privacidad del Colegio Humboldt, A.C., al teléfono (222) 285 5153.

Con la finalidad de facilitarle el ejercicio de sus derechos ARCO ponemos a su disposición los formatos de solicitudes, en la Unidad Especial de Atención a la Privacidad del Colegio Humboldt, A.C., ubicada en Calle Tolteca Poniente, número dos, Colonia Nuevo Humboldt, Cuautlancingo, Puebla, C.P. 72735.

El uso de los datos personales y/o datos personales sensibles recabados es exclusivo para las finalidades señaladas en el presente documento, por lo que en caso de que el titular quiera limitar el uso o divulgación de sus datos, puede hacerlo en cualquier momento, por escrito ante la Unidad Especial de Atención a la Privacidad del Colegio Humboldt, A.C., en la Gerencia General, con domicilio en Calle Tolteca Poniente, número dos, Colonia Nuevo Humboldt, Cuautlancingo, Puebla, C.P. 72735.

MECANISMOS PARA RECABAR DATOS PERSONALES DE MANERA AUTOMÁTICA

Colegio Humboldt, A.C. hace de su conocimiento que no cuenta con ningún mecanismo en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología, que le permita recabar datos personales de manera automática y simultánea al tiempo que el titular hace contacto con los mismos. Por tanto, se le informa que no se hace uso de cookies, web beacons, web sessions u otro tipo de tecnologías cuyos conceptos se encuentran establecidos en el artículo tercero de los LINEAMIENTOS DEL AVISO DE PRIVACIDAD en las fracciones I y VIII respectivamente.

Cambios a la Política de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, así como para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Estas modificaciones estarán disponibles al público en forma indistinta a través de los siguientes medios: anuncios visibles en nuestras oficinas y a través de mensaje al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Unidad Especial de Atención a la Privacidad

Colegio Humboldt, A.C., es responsable del tratamiento de sus datos personales y/o datos personales sensibles, a través de el/la encargado(a) de la Unidad Especial de Atención a la Privacidad del Colegio Humboldt, A.C., en la Dirección Administrativa de la institución con domicilio en Calle Tolteca Poniente, número dos, Colonia Nuevo Humboldt, Cuautlancingo, Puebla, C.P. 72735.

Contacto:

Domicilio: Calle Tolteca Poniente, número dos, Colonia Nuevo Humboldt, Cuautlancingo, Puebla, C.P. 72735.
Correo electrónico: admon.rel@colegio-humboldt.edu.mx
Teléfono: (222) 285 5153

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad es el [01/03/2019]